Novidades

Senegal e Marrocos: conheça mais da culinária de cada País

Acompanhe as redes sociais da Adria e fique por dentro da culinária dos 32 Países participantes da Copa

Além de fazerem parte do mesmo continente, o Africano, ambos estão participando do Campeonato Mundial de Futebol. Mas, cada um tem as suas peculiaridades, costumes e gastronomia típica.
Adria leva você para conhecer um pouco mais sobre a cultura deles, individualmente, através da culinária.
Veja abaixo o passo a passo para preparar o Sombi, prato típico do Senegal e o Seffa, originário do Marrocos.
Acompanhe diariamente nas redes sociais Adria:
FACEBOOK: @adriaalimentos INSTAGRAM: @adriaalimentos YOUTUBE: Adria Alimentos


Como fazer Sombi

Ingredientes
 - ½ pacote de Sopa de Letrinhas Adria cozido conforme a embalagem
- 4 xícaras de leite de coco
- 1 xícara de coco ralado
- 1 xícara de açúcar mascavo
- Uma pitada de sal
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Limão em fatias para decorar
- 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo
- Leve o leite de coco, o coco ralado, açúcar, sal e essência de baunilha para ferver em um uma panela em fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até reduzir um pouco, por cerca de 5 minutos
- Adicione a Sopa de Letrinhas e cozinhe, mexendo até o macarrão com a calda de coco engrossar
- Retire do fogo e misture o suco de limão
- Decore e sirva quente


Como fazer Seffa

Ingredientes
- 1 pacote de Macarrão Cabelo de Anjo Adria quebrado grosseiramente
- 1 xícara de uvas passas brancas + algumas para decorar
- 1 xícara de uvas passas pretas + algumas para decorar
- 1 xícara de açúcar
- ½ colher de chá de gengibre em pó
- ½ colher de chá de canela em pó
- ½ colher de chá de cúrcuma em pó
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 xícara de amêndoas laminadas + algumas para decorar
- ½ xícara de nozes picadas + algumas inteiras para decorar
- 1 xícara de tâmaras picadas + algumas inteiras para decorar
- 2 xícaras de água

Modo de Preparo
- Cozinhe o macarrão cabelo de anjo al dente. Reserve
- Em uma panela, coloque a manteiga, a água, o açúcar, as passas brancas e pretas, o gengibre, a canela, cúrcuma, metade das amêndoas, metade das nozes e as tâmaras picadas
- Misture com o macarrão cabelo de anjo e pressione-o sobre uma forma untada ou monte sobre um prato, formando uma pirâmide
- Desenforme e decore com nozes, tâmaras e amêndoas

Sobre a Adria
A Adria é uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do país e está entre as “60 marcas mais valiosas do Brasil”, de acordo com o ranking promovido pela revista IstoÉ Dinheiro em parceria com a consultoria de negócios Kantar Vermeer e entre as “Marcas Memoráveis do Brasil”, de acordo com o Grupo Meio & Mensagem. A Adria pertence ao portfólio de marcas da M.Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua principalmente na região Sudeste do país. Presente no mercado brasileiro desde 1951, possui mais de 80 tipos de produtos (massas, biscoitos e torradas) e linhas reconhecidas pelo consumidor final como Grano Duro, Tortinhas e Plugados.
Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos
Contando com sessenta e cinco anos de existência, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos, mistura para bolos, bits de cereais, cobertos de chocolates, torradas e refrescos. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 20 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.
Sua história começou ainda na década de 40 quando o comerciante e imigrante português, Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE). Atualmente, a M. Dias Branco possui um moderno parque industrial com equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas no processo de produção de biscoitos e massas. Suas marcas são sinônimo de tradição e qualidade, estabelecendo um vínculo de confiança e respeito com o consumidor. A estrutura operacional da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, com sede no Estado do Ceará, conta com 15 unidades industriais e 37 filiais comerciais distribuídas em diferentes Estados do País, garantindo uma cobertura nacional que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional.

Nenhum comentário